你的成功從下面這個網址試聽過開始

記者鍾佩芸/台北報導多所國立科技大學將招生名額移到高中端,引發外界批評此舉犧牲高職生權益,教育部技職司長李彥儀今天下午出面澄清,稱高職生升學機會廣,權益沒有被壓榨。李彥儀表示,今年高中申請入學名額總共增加669名,其中公立技專校院增加156名,私立增加513名,今年招生總名額一共有7386名,但高職相對應畢業生實際上卻只有僅4527人,中間有將近3000名的缺額,招生缺口怎麼補?李彥怡說,化工、土木、建築群缺額較大,「我們站在技職司立場,看看整體國家人才需求,希望給高中學生有機會就讀科大。」針對外界質疑,高中生申請科大,基礎與高職生不同,李彥儀表示,今天即使是幼保群、工商管理群、電子電機群等學生跨領域申請就讀土木、化工、建築相關科系,也會有相同問題。李彥儀補充,各校增收高中生比例沒有想像中龐大,台北科技大學增加33名;台灣科技大學28名;高雄應用科技大學增加40名;台中科技大學50人。李彥儀最後強調,103學年度,高職畢業學生考學測人數就有1萬2017名,103年一般大學招收高職生名額為4320人,加起來共1萬6337個招生名額,顯示高職升學機會寬廣,沒有被壓榨。她也贊同職業試探應提早向下扎根,未來會往中小學進行職業試探與升學輔導。

toeic準備方法 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()